Будь счастливой

Будь счастливой, никому не интересны твои слезы
Даже самым близким это надоест, серьезно
Хоть они и ни за что  не скажут
Если будешь слабой, жизнь размажет..
Ты признайся, ты же любишь улыбаться
Стоит хоть немного постараться
Ведь кто-то жить не может без тебя счастливой
Значит нужно жить и находить мотивы
Вокруг все заняты собой, своими темами
А ты грузишь других только проблемами
Ведь несчастные есть часто одинокие
Обличая жизнь свою слезами и пороками
Ты не хочешь жить всю жизнь растением
Посмотри вокруг, кому везет и менее.
Девочка, больная гепатитом с детства
Боль, что не переносима, средства
Не найдены от боли и всю жизнь
Она готова жить и жизнь любить.
Мальчик, что остался без родителей
Жизнь ему гораздо предпочтительней,
Пусть в детдоме обижают взрослые..
Вот это проблемы. И проблемы серьезные.
Собака, что обличена всю жизнь на улице
Провести в дворовых грязных мусорных
Постоянно выгоняема, дворовая
Да. Такая жизнь порой суровая.
Так тебе, малышка, повезло, серьезно
Значит благодарной будь и слезы
Твои не кому и ни чему не интересны
Что порой бывает жизнь, тебе теперь известно.


Рецензии
Настя! Очень правильно и доходчиво для любого читателя пояснила, что ЖИЗНЬ НАДО ЛЮБИТЬ И УЛЫБАТЬСЯ ЕЙ! Понравился стих. Спасибо. с теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   24.03.2012 19:06     Заявить о нарушении
огромное вам спасибо за такой теплый комментарий! именно с целью достучаться я написала это стихотворение. ведь люди порой бывают такими неблагодарными..

Анастасия Фабрикант   27.03.2012 13:47   Заявить о нарушении