Искатель приключений

             
   
Я хотел проскакать да  на белом коне
По постылым улицам города:
Рукоятки клинков -два крыла на спине,
Рядом  друг , да в суме  малость золота.
Но и  конь ,и друзья,и клинки -только бред,
Сон,в труху поутру перемолотый.
Эхом здесь для меня было вечное   «нет»,
Неудачами  память  исколота.

Я ушел налегке  позабытой зимой.
И легко  мой засыпало след.
Почти все ,что хотел ,то  сбылося  со мной,
Почти все ...Не пойму в чем секрет-
Почему же никак не вернусь я  домой,
Что бы глянули  с завистью  вслед!
То ли нужен конь белый ,а мой вороной,
То ли страшно ,что эхо в ответ...

Осыпались мечты мелким крошевом,
Пеплом стало что жгло горячо.
Я привык что и смерть, и прошлое
Встали рядом за левым плечом.


Рецензии