Вот так почерк

                Я однажды был в командировке,
                И от туда письма всем писал.
                Больше всех Андрейченкову Вовке,
                Но ответа ведь не получал.
                Наконец, когда я возвратился,
                О молчании хотел узнать.
                На меня он сразу рассердился,
                И во всём стал громко обвинять:
                -"Прочитай, а то ещё и слова,
                Да, ни слова здесь не разобрал.
                Кроме слов, "привет" и "здравствуй Вова,
                И число когда ты написал". -
                ...Я читал своё письмо ребятам,
                О своей поездке по стране.
                О вершинах снежных Арарата,
                Что ещё белеют по весне.
                Долго мы в тот вечер говорили,
                Разговорам не было конца.
                Даже петухи пропеть забыли,
                Чтоб гортанным криком восклицать.
                Что пора всем людям просыпаться,
                Ведь работа, как и день не ждёт.
                Но у нас, такое может статься.
                Всё пошло совсем наоборот.

                г. Николаев.16.04.1958г.

                Ганночка В.Д.   
               
               


Рецензии