Самсон

САМСОН.
"Умри,моя душа с филистимлянами"-
Воскликнул божий праведник,Самсон!
И дом,с князьями.слугами их,пьяными,
Обрушился на вымокший газон!
Да так,что содрогнулась область крымская,
Сицилия,Афины,Арарат!
И облачилась дева филистимская,
Не в праздничный,а в траурный,наряд.
Ты долго ждал минуту воздаяния,
Взывая неустанно к небесам.
И вот,отмстил,за все свои страдания,
Кичливым,необузданным врагам!
Будь проклята,гадюка подколодная,
Продажная иуда-Далида!
Самсону же,вовек,хвала народная!
Героев,не забудут,никогда!


Рецензии