В сердце и в душе
Есть здесь я и ты,
Есть любовь и слёзы,
Свет из темноты,
Есть на свете что-то
Больше, чем рассвет,
Только отчего-то
Кажется, что нет...
Кажется, что если
Плохо всё с утра,
Не поются песни,
И гудят ветра,
Хмурится погода,
Дождик льёт с небес,
То и год от года
И не ждать чудес...
... Только вот природа
Хмурится не век,
Вечной непогоды
Не бывает - нет...
Не бывает зимних
Больше дней, чем есть,
Лишь вглядись, красивых
Всех минут не счесть,
Что я знаю, были,
Но забыты вмиг,
Ведь снега застыли,
Холодно, и сник
Новый этот вечер,
И в короткий день,
Зажигают свечи
Все, кому не лень,
Чтобы вмиг согреться,
Чтобы стал светлей
Этот день, на сердце
Стало б веселей...
Но так краток прежний
Пусть свечей, они
Не живут надеждой,
Плачут, видя дни.
Отдохнуть им дайте,
Пусть поспят уже,
Искры зажигайте
В сердце и в душе....
Свидетельство о публикации №112032407791