За тех, кто в море
Любимый построив корабль,
Отправится в путь по морям.
Оставив ее у причала
Молитву шептать небесам.
Она будет ждать терпеливо,
Молясь о любимом в тиши,
Вглядевшись лишь в даль молчаливо
Не выдаст она мук души.
Припев:
Я пью до дна за то, что в мире
Любовь будет рядом идти,
Деля с тобой все пополам.
За то, что есть звезда,
Ведя нас в этом мире,
Судьбой ей дано и предписано свыше
Указывать путь кораблям.
2.
Он клялся ей в час их разлуки
О том, что ее ближе нет,
Обняв и целуя ей ласково руки,
Решил обойти он весь свет.
И путь его будет опасным,
Но храбр и смел он всегда,
Ведь клялся любимой, что утром ненастным
Вернется он к ней навсегда.
3.
В пути будут схватки и драки,
Ему побежденным не быть –
Ведь яркой и светлой звездою во мраке
Любовь его путь озарит.
…И вот вдали в легком тумане
Появится белый корабль,
Он руки протянет в тоске и печали
К любимым родным берегам.
4.
Когда подплывет он к причалу
Она побежит к кораблю,
Забыв о тоске ожиданья
В объятья бросаясь к нему.
Поймет он тогда, как же долго
Он плавал по синим морям.
Как было любимой тревожно,
Ведь быть им в разлуке нельзя.
5.
Вы, милые наши, в скитаньях,
Судьбой нам предписано ждать.
И невыносимо нам жить в ожиданье,
Но вам наших мук не понять.
…Сказание это быть может
Известно вам очень давно…
О том, как два трепетных сердца
Забьются, как сердце одно…
Свидетельство о публикации №112032407697