За кладбищенской оградой

За кладбищенской оградой
Дышит воздух тишиной,
Спят, уставшие от жизни,
Обретя душе покой.

Все лежат рядком единым:
И Великий и простой.
Позабыв дела мирские,
Спит и грешник и святой.

Всех сравняла, помирила
Госпожа с косою – Смерть.
Оборвав безумство Жизни,
Прекратила круговерть.

И в своих владеньях тайных
Она бродит средь могил,
Охраняя покой сильных,
И кто просто, тихо жил.

И пока только живые,
Всё пытаясь разделить,
В гранит Души поселяют,
Бедняком, чтоб не прослыть.

Из холодного гранита
Рвутся Души улететь
В небеса, чтобы оттуда
На живой Мир посмотреть:

Как всё суетно, тревожно,
Буйство злобы как цветёт,
И Любовь как, осторожно,
По живой Земле идёт.

И осмыслить – для чего Жизнь
Поступает с нами так,
Если бедность и богатство
Превратятся просто в прах.

И кресты, лишь, сиротливо
Над могилами стоят,
Будто душами уснувших
С небесами говорят.

Просят, молят у Вселенной:
«Мир от злобы сохрани,
И Любовь, как Дар Великий,
На ладони протяни».


Рецензии
Из гранита, из бетона...
Все на кладбище равны.
Не услышать мёртвых стона,
Не нужны им там чины.

Nekto   24.03.2012 17:51     Заявить о нарушении
Лучше не скажешь... Спасибо. Удачи Вам.

Анна Ориховская   30.03.2012 17:51   Заявить о нарушении