Простая песенка
Волнует и трогает сердце,
Звучит ниоткуда, из недры
Земли или просто от ветра,
Её я мелодию эту
Узнаю из сотен планеты,
Узнаю из тысячи разных
Красивых и просто прекрасных,
Узнаю, оно отзовётся
В неоновом лучике солнца,
В полях и лесах, и в тропинках,
И в каждых зелёных травинках,
Мне в душу она залетая,
Останется долго, не тая,
Она будет снова кружится
Как белая гордая птица,
Весь мир мой просто защищая,
И что-то вдруг мне предвещая,
Мелодия, что я узнаю,
Польётся в пространство, меж нами
Вдруг станет короче мгновенье,
Моё унесётся смятенье,
И светлое, доброе что-то,
Оставит та песенка, ноты
Увы, я не знаю, но верю
В счастливое завтра, и двери
Открою рассветному эху,
Чтоб больше вокруг было смеха...
Свидетельство о публикации №112032407449