Одиночество

Всё достигнуто мной в этой жизни,
И мне не о чем больше тужить.
Отчего ж иногда так и тянет
На Луну диким волком завыть.

А Луна так и дразнит в окошке,
Жёлтым глазом глядит на меня.
Иногда подморгнёт мне коварно,
Будто в звёздное Небо маня.

Я зашторю окно, чтобы скрыться
От постылого взгляда Луны.
До чего ж эти зимние ночи,
Как назло, бесконечно длинны!

В чём причина? Чего не хватает?
Отчего в душе рана кровит?
Кто в зеркальном моём отраженьи
Со мной рядом с ухмылкой стоит?

Это он не даёт спать ночами,
Это он   со мной рядом идёт -
Это страшный мой враг - Одиночество
За мной следом повсюду бредёт.

После ночи иду я в компанию
К тем друзьям, где веселье царит.
А мне грустно. Смотрю - Одиночество
Со мной рядом, понурясь, сидит.

И живу я вдвоём с Одиночеством,
Оно смотрит со мной на Луну.
Я душой моей, болью израненной,
Всё кого-то на помощь зову.

Как избавиться от Одиночества?
Может в омут уйти с головой?
Но и там ведь лежать распроклятое
Одиночество будет со мной.


Рецензии