И снова про любовь

«Любовь» – довольно ёмкое словечко.
Любовь быть может диким кабаном,
А может быть и скромною овечкой.
Любовь подвижна, словно ветер,

Или статична, словно скалы.
Любовь порхает в синем небе,
А океана глубины ей мало.
Любовь – это фантазия, полёт,

Когда ты чувствуешь себя, как в небе птица.
Любовь – это и горечи налёт,
Когда не хочешь даже пробудиться.
Любовь – мечта, любовь – реальность.

Порой она заземлена, порою слишком идеальна.
Любовь – огонь, святое пламя.
Любовь это и лёд, что возникает между нами.
Мы повторяем вновь и вновь слово священное «любовь».

И, хотя жизнь свою мы ей отдали,
Её мы всё-таки не разгадали.
Пускай пытаются теперь они, что нас моложе.
Но, кажется, что их постигнет неизвестность тоже.
                *******


Рецензии