Март

Лучом пронзая небеса,
Спешит на землю март.
Уходит ранняя роса,
Ручьём на спящий сад.

Блестят замёрзшие тропинки,
Сквозь чуть подсохшую траву.
Всю зиму грубые ботинки
Топтали их в снегу.

Теплом весенним на деревья
Ложится день дождливый.
С весёлым птичьим пением
Проснулся мир красивый.

И расцветут улыбки, лица,
От чистых радужных цветов.
На свет распустит листья
Святая, нежная любовь.
_

Март 2012 г.


Рецензии