Домыслы досужие мои

Я бы не устала даже на секунду и минутку,
Если бы  по скайпу ты со мной общался сутки.
Жаль, что ты так быстро устаёшь
И спасает тебя только ложь:

То спешишь ты суп варить, совершать покупки,
Это очень важно, тут уж не до шутки,
То ещё какая-то причина:
Пускай слушает и верит дурачина.

И какие есть ещё причины на примете?
Не причины, так предлоги для спасенья в интернете?
Ведь же не разрядится компьютер, словно телефон,
Когда смело можно и отправить вон.

Но всё это, видимо,  домыслы мои,
Всё-то я превратно понимаю?
И себя за эти домыслы досужие
Всё, браню, браню, браню, ругаю.

Знаю, очень, очень устаёшь,
Астма мучает, дышать тебе так трудно.
И твоя святая эта ложь,
Она даже  господу  угодна.


Рецензии