Пустыня
Где травинки не растет,
Я по глупости решила
Посадить свой огород.
Только семени живому
не расти в мертвом пеке,
а песчаным бурям снова
любо все испортить мне.
А дождя мне не дождаться,
и воды нет, как назло.
Ну а слез моих так мало,
чтобы семя ожило!
А порой перед глазами :
Вот - проклюнулся росток!
Но мираж лишь взор обманет.
Мир пустыни так жесток…
Мне в пустыне одиноко:
Жарко днем, а ночью хлад.
И от цели я далеко,
но пути уж нет назад.
Это кажется – в пустыне
Сад не нужен никому.
Верю – дождь из неба хлынет,
Не меня спасет одну.
Пусть мне жарко, мучит жажда,
Губы в трещинах кровят,
Пусть лохмотьями одежда,
Скверну про меня твердят.
Пусть на этом тяжком деле
Я слегка сошла с ума.
Нам в пустыне нужен берег,
Чтобы жизнь познать сполна.
Свидетельство о публикации №112032407315