Пропасть
Там, на дне, сидит страх, мой жестокий мучитель.
Я над тёмною бездной гамак растянула,
И легла отдыхать безо всяких приличий.
Страх зубами скрипит от обиды и злобы,
Воет волком, и он раскачал мой гамак,
Но тверда я, и чувств переполнена новых.
Нет, не страх, отражается небо в глазах!
У подножья горы собираются люди,
Ждут, что я образумлюсь и вниз к ним сойду,
Они шаг необдуманный мой молча судят,
И причину на это никак не найдут.
Предсказуемой быть за всю жизнь я устала,
И обдумывать каждый свой скромненький шаг.
Может быть, я на несколько лет опоздала
И уход мой стал болью, нарушив баланс.
Но я вижу как мечутся многие люди,
Вдруг задумавшись: может, самим им пора
Сделать выбор, ведь времени больше не будет,
Хватит всё говорить: «доживём до утра»!
Я свернула гамак, страх скулил как щенок,
За плечами вдруг выросли белые крылья.
Я взмахнула крылом – среди сотен дорог
Мне свободней на той, что я с болью постигла.
Свидетельство о публикации №112032407271