В годах

Чай заварен на столе,
тихо тикают часы ,
приходите все ко мне,
я одна и скучно мне.
Внуки где то разбежались,
в городах сидят давно,
дети вовсе позабыли,
старики глядят в окно.
Кот гуляет по избёнке,
дед в залатанной шубёнке,
двор пустует и зима-
пустовала у окна.
Дед давай как ту пластинку,
про платочек голубой,
посидим и на картинке-
полюбуемся с тобой.
Я не против отвечает-
чуть с хитра отец большой,
вот бы к чаю не скучая,
твой так ладненький настой.
Ох и только по набраться,
говорит тогда ему,
 баба Валя постыдился б,
а старик да что ему.
Ну до ладно посидели,
 так и вечер занялся,
так и в прочим две недели,
и закончится зима.


Рецензии