Каламбуры 1048

   Он написал в стихе: Шумели не в лад ели, ибо стихом мы не владели.

   Нас стих настиг. Настигали и нас, плёткой настигали и досталось Насте и Гале.
   С пира Том ушёл с пиратом.

   Наст их хрустом настиг, потянуло на стих.  Прочла она стих и гнев её - его настиг.

   Да, прости! Ответь на допрос ты.  Допрос их да про стих.

   И скрытости – искры тосты. И скрытость та - искры тоста. Искры то ста от тоста.

   От крайности тот край нести. От косности отказ нести, от касс нести.
   Миг радости искры достиг. Нет гадости – их кредо стих.
   Может иск крен нести из искренности.

   Не сойди с тропы, не рви стропы. Со тропы увели сатрапы.
   У стиха цезура есть – тропы, значит: не тёмный лес, где есть тропы.

   Крутит усы пиит – стих его усыпит.
   Чтобы стихи складывать не надо руки складывать.

   И ты стиху не скажешь стоп, хоть у тебя украли кучу стоп.
   То плагиат - стих делает ноги: сверкают стопы, и стих уходит, ведь у стиха, для недотёпы, есть тоже стопы, есть те же стопы.

  Лежат на столе тетрадей стопки их не жалко огню из топки, а болота людские топки, а в голове как видно стопки.

   Говорила Галя Насте увидев голенастых: «Вот бы такой Галю настиг и раскололся бы
на стих».
   Ушёл с пира техник, он наверно пиротехник, но стих не сошёл с пера техника.
   И рука мни, как Иру камни.

   Куст от ража жать будешь солнце отражать.  Шок от ража ли нервы отражали? С ура жать – суть рожать.
   С пинка изогнулась спинка, С венка съела листья свинка.

   Деньгами посулится, этим я пасу лица? С улицы, что мне сулится? Я там пасу лица.
Необъятной высь кажется и кто про неё плохо выскажется?

   И когда в весе лица он с ними веселится, хочет с ними в рай выселиться.
   В рай выселится и увидеть в выси лица.
   
   Каково количество ос мелится, кто сказать осмелится.  Он на то осмелится, и его овёс  мелится.
   Укусил дог орла – разорвав брюхо до горла.

   Переплыли обе Дон и готовит обед он. Восклицая: «о бидон!» видел много обид он.

   Не мечтал о корде он, когда тискал аккордеон.
   Объявил кот вето и призвал к ответу.

   Из дома выдави дам видами. Вы дамы полны видами. То вид дамы с видами.
   Ложь или на нас сложили?
                1048


Рецензии