Шанежки

А она доливала мне в стопочку,
Улучив подходящий момент.
Ох, румяные шаньги под водочку…
- До чего же ты тощий, студент…
У вас что ли там все худосочные,
Или ты мне попался такой?
- Да у нас стройотряд – дело срочное!
Председатель, вот, к вам на постой…

- Да ты кушай вот сальце с капустою,
И парным молочком запивай!
А сама подливает мне «Русскую»,
Говорит про большой урожай:
«… Там всего-то картошки 3 соточки
Или 5… Не поможешь вдове? 
- Да, конечно, хоть 10 в охоточку…
Глаз открыл в ароматной траве…

Как попал в сеновал, уж не вспомнится,
Отчего голова так болит?
Молодая хозяйка, как школьница:
- Эй, студент, у меня стол накрыт!
Страх смотреть на тебя, какой худенький –
Откормлю я за месяц тебя!
Вот картошечка с сальцем, вот студень и
Может стопочку? Я же любя…

А я прятал глаза виноватые,
И хозяюшку благодарил…
Сам тяжелой рукой, словно ватною,
Стопку водочки «Русской» налил.
И опять налетело безумие,
И хозяйка была горяча…
А ведь я не железный, не мумия!
А колхоз был «Путем Ильича»…

Уже осенью пасмурной веяло,
Приближался к концу стройотряд.
Урожай собран весь, что посеяно,
Только этому был я не рад:
- Ты прости мне, хозяюшка, милая, -
К понедельнику мне в институт…
Привязался к тебе со всей силы я,
Да и климат мне нравится тут.

Я в колхоз к вам приеду на практику,
Запишусь снова к вам в стройотряд…
Что ответит студенту-романтику?
Словно с фото запомнился взгляд:
- Напекла тебе шанег с картошкой я!
Ты смотри, - не худей без меня...
Приезжай, я прошу, ко мне, Тошенька,
Ну, хоть в гости… Пускай на два дня!


Рецензии
У вас изумительные произведения ! Вы молодец , Анатолий! Превосходно! Очень понравилось !Успеха вам!

Элис-1   11.06.2012 15:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Элис! Стараюсь писать песни, чтобы в них было и содержание, и улыбка (пусть между строк!) Очень рад. что Вам понравились мои тексты! С уважением, Анатолий

Анатолий Долгинов   16.06.2012 22:07   Заявить о нарушении