Как рождаются стихи
Это похоже на град и гром,
Как разгулявшийся в море шторм.
Или без звука – на звездопад
И на свеченье огней лампад.
Как поезда, что летят в ночи.
Лишь успевай – и перо точи.
Это – как стрелы пронзают цель,
Или корабль, что покинул мель.
Будто случайно находишь клад –
Там бриллианты во сто карат.
Так возвращаются с гор стада.
А это просто идет страда.
2010-05-19
Свидетельство о публикации №112032400697