О мире и нас
Все ищем лучшей доли.
Всё плохо здесь:
И свет не тот, и мир не тот.
И красок здесь нам не хватает.
А там… Что там?
Надежда. Радость. Счастье.
Безоблачно житьё на воле.
И потому, лишь свет забрезжил вдалеке
Не думая бросаем все,
Что лишь вчера казалось важным.
В миг рушатся привычные устои.
Там будет лучше – верят все.
Наивные мечты, но в это мы не верим.
Ужель чтоб обрести Любовь
Так нужно приключенье?
В родной стихии лиц не замечаем
Проходим мимо, сталкиваясь взглядом
Но в глазах лишь пустота, без веры и желанья.
А тут в потоке, шуме, гаме
Ты смотришь на меня и словно в первый раз
Но лишь сейчас в твоих глазах
Огонь взаимной страсти.
И кажется нам – вот он знак Судьбы.
То, чего так долго ждали, будет.
Уже сбываются мечты.
Но всякий раз мы забываем
Как супротив Добра есть Зло
Так и у Счастья есть Несчастье.
Не нам бороться с ходом мирозданья.
Кто бросил вызов высшим силам
Не избежит расплаты за восстанье.
Фигуры на доске. Запущен ход часов.
Неумолимо близится расплата.
Звук гонга разрывает хрупкий мир.
И там, где утром был очаг
Лишь угли догоревшего костра.
Нет ни тебя, ни нас. Сгорели.
Призрачное счастье обернулось горем.
Не время сетовать и слезы проливать.
Что сделано, останется навеки.
И память эта будет доброй службой
Тем кто придет на смену нам.
Свидетельство о публикации №112032406826