***

Ты прости меня,мама,прости,
Непутевого,блудного сына.
Вечерами одна не грусти,
Для меня ты навеки едина.

Знаю я,не легко тебе жить
Без моей,без сыновьей подмоги.
Я и сам бы хотел нетужить,
Да давно только сбился с дороги.

Если б знала ты,как я живу,
По каким я скитаюсь жилищам.
Обо мне уж сложили молву,
Он живет себе пьяным и нищим.

Но ведь бедность то,мать,не порок,
Грешен,да,ухожу я в запои,
Но и в этом я вижу лишь прок,
Понимая,что жизнь эта стоит.

Может быть чрез столетия о нас
Что нибудь да хорошее скажут,
Пронесется над всем Божий глас,
Да и смоют с нас черную сажу.

Только жаль,что теперь уж во мне
Нет любви ни к себе,ни к кому.
Утопил ее что ли в вине,
Иль иссякла она,не пойму?!

И о чувствах к тебе и сестре
Я в депеше не стану писать.
Одолела тоска в Октябре...
Живи долго,любимая мать.


Рецензии