Ваджраяна

Ночи света звездного
Не хотят
Ночью тьмы морозные
Шелестят

Наступают волнами
Стылых стуж
Заливают светочи
Наших душ

Очень уж стараются
Навредить -
И тепло свечения
Остудить...

Если любится и прощается -
Огонек во тьме загорается...
Если верится и не ленится -
Никогда он тьмой не заменится!

Мрак ползет на светочи
Словно дым,
Ночи руки жадные
Тянут к ним

Льют из кубков сумрачных
Ртутный яд,
Пальцами когтистыми
Шевелят

Чтобы свет сияющий
Погасить,
Чтоб тепло желанием
Заразить...

Если малое пожелается,
Огонек мерцать принимается...
Если большее пожелается
Сразу свет во тьме растворяется!

Помоги мне, Господи,
Просто жить!
И души сиянием
Дорожить!

Чтобы не страшилась я
Умереть,
А страшилась участи -
Не гореть!

Обдели желанием -
Обладать!
Помоги мне, Господи,
Не желать!


Рецензии