За окном

За окном мелькают лица,
Скверы, улицы, дома.
Мне пойти б сейчас, напиться,
Хоть на час сойти с ума.

Мне бы все забыть, и баста -
Будто мало было слез.
Что с того, что было счастье?
Что с того, что не всерьез?

Мне бы взять, да и влюбиться,
Без сомнений, без прикрас,
Без оглядки - в небо птицей.
Что с того, что лишь на час?

Закружило бы пустое -
Мельтешня да кутерьма.
Но чужое - все чужое:
Лица, улицы, дома.


Рецензии