Ожидание
Хлопья снега бьют в окно.
Ожидаю нынче друга,
Разумеется давно.
Ожиданью нет терпенья.
Скоро восемь. Где же он?
Жду, часы считают время,
Каждый миг запечатлён.
Ожидаю. Мысли бродят,
Почему же нет его?
Но ответа не находят,
Как обычно, своего.
За окном сердитый ветер,
Злиться будто бы всерьёз.
Запоздалый гонит вечер,
Хлопья снега и мороз.
Из Одессы жду я друга,
Обещал он быть к восьми.
С ним вдвоём часы досуга,
Сможем вместе провести.
Жду. А он стучит в окошко,
Весь в снегу, как дед Мороз:
- "Подожди меня немножко,
Я открою, в чём вопрос?
Наконец таки дождался,
Ровно восемь, точно в срок". -
Друг мой только улыбался,
Обметая с ног снежок.
После несколько мгновений,
Он закончил туалет.
Мы потом вдвоём сидели,
Чтоб продолжить tet a tet.
г. Николаев.28.01.1958г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112032406690