О девяти неудачливых роботах

Решили девять роботов: "На Счастье кости бросим",
Один был скрытый фаталист и их осталось восемь.
Прекрасным солнечным деньком шагать приятно всем.
Споткнулся кто-то о пенек, и их осталось семь.

Пришли к лесному озеру, решили поиграть.
Нырнули двое в глубину, и их осталось пять.
Пять роботов рассерженных развлечь себя пытались,
И вот на поле боевом лишь четверо осталось.

Решили конкурс провести: кто шире пасть раскроет.
Один, конечно, победил, и их осталось трое.
Один из роботов троих скрипел едва-едва,
Какой-то модуль задымил, и их осталось два.

Два робота, сойдя с тропы, увидели обрыв,
Один трансмиссию сломал, другой ушел в отрыв.
И тот, последний, самый злой, вступил с врагами в бой...
Кто станет слёзы лить над ним, кто скажет: «Бог с тобой»

( Еще один вариант стишка Эйдена Прайда.
По книге "Путь воина" Роберта Тарстона)


Рецензии