Наши ценности

Наши ценности в том,что мы любим,
Защищаем,растим,не забудем,
Что дает удовольствие нам
За все сразу или по частям.
Если целью такою задаться
И анализу жизни предаться,
Часто видим,что ценности наши
Не ценнее "умасленной каши".
Главное,если "ценность" сравнить
С нашей сутью и тем, зачем жить?
Когда так я себя вопрошаю,
То,признаться,не понимаю
В чем же ценность богатых вещей?
И какую из лучших идей
Собою они воплощают,
Что люди горят и страдают
В стремлении ими владеть
И жизни на то не жалеть?
Зачем люди жизнь посвящают
Тому,что их в тлен превращает?
Ну,вот,например,футболист
Всю жизнь мяч гоняет под свист.
Ужель это цель его дней-
Забить мяч в ворота точней?
Наука уже доказала,
Что тело для нас-это мало,
Что есть в человеке душа,
Она в нас всему голова.
Душа должна жизнью напиться-
Познать,побороть,восхититься.
Возвысит себя человек
Вне материальных побед.
Мы есть сердцевина дерзания,
Космического испытания.
В нас Небо душою поет,
А тело Землею живет.
В нас два поженились начала,
Материя с духом венчала.
Творец создал нас для того,
Чтоб зло превратилось в добро.
  Дата сочин.24.03.12г.


Рецензии