Моё сердце не ловит ничто...
Моё сердце не ловит ничто,
Только разум холоден как меч.
Я свободное только сукно,
Полнозвучны мой голос и речь.
Кто-то учит всем сердцем любить,
Кто-то, может, наоборот.
Наконец-то, свободная нить,
Наконец-то, только я кот,
Что поёт под луной малышам,
Что поёт о волшебной любви,
Той, что ходит то здесь, то там,
Той, которая как стихи
Быстротечна, как жало змеи,
Вытесняет божественный сок.
Я не волк посреди степи,
Я лишь кот, лишь скупой игрок.
Научили меня не мечтать,
Научили меня быть собой.
Может, это не благодать.
Не найдётся особенный Ной,
Кто достоин всего того,
Что возвышенно, нежно, светло.
Все хотят только пить вино,
И сидеть в заводском кино.
Мне нужна же иная бязь,
Что мне надо, не знаю, лишь
К той любви у меня неприязнь.
Мне дороже кошачья тишь,
Мне дороже жить только тем,
Что со мной идёт по путям,
Что меня приведёт в Эдем,
Что сотрёт дорогу к степям.
Свидетельство о публикации №112032406549