Пограничная тишина. 1973 г

     ПОГРАНИЧНАЯ ТИШИНА

Нет собачьего лая окрест -
только лес.
Тишина в этом тихом,
"медвежьем" углу.
Лишь лосиха
гоняет по небу луну
да сычи по ночи
глухо охнут "Угу-у..."
И опять тишин,
и суровые лица.
В телефон старшина:
- 120-й, граница!
На втором, левый фланг,
пробежала лисица.
А в больших городах
третий сон уже снится...
Ну а здесь
нет собачьего лая окрест,
только лес.
Прокричит иногда
потревоженно птица.
Тишина, как струна,
аж звенит на границе.
                1973 г.


Рецензии