Последний мой бал

Эх, вы кони мои — годы,
Мчитесь — только бы успеть
На последний бал, где правит
Госпожа с косою — Смерть.

Быстро мчатся кони-годы,
Их не в силах удержать,
А  как хочется однажды
Взять и повернуть всё вспять.

И на миг, лишь, задержаться
Пред земною красотой,
Где в романах гений Пушкин
На века для нас живой.

В глади вод Великой Волги
Отразиться навсегда,
И Любовь свою большую
Пронести через года.

Кони-годы, чуть потише,
Не пристало так спешить,
Мне б собрать друзей побольше
И на бал свой пригласить.

А на бал придут лишь те, кто
Моей дружбой дорожит.
Лучший друг мне что-то шепчет,
Его голос так дрожит!

На балу я -  королева,
Всё вниманье только мне:
Кто грустит, кто торжествует -
Всё, как- будто  в дивном сне.

И цветы мне — королеве
Со значеньем все несут:
Вдруг вдохну я ароматы,
И меня они спасут.

В конце бала будет Свита
Цветы сыпать на пути,
Чтоб красиво в неизвестность
Я по ним могла уйти.

Я по жизни эту Свиту
По крупицам собирала,
Чтоб она меня с  почётом
В путь последний провожала.

И душа моя в восторге
В неизвестный Мир летит.
Песню Ангелов я слышу,
Для меня она звучит.

Эх, вы кони мои-годы,
Я прошу вас  - не спешить,
Всё равно на бал придёте,
Чтобы путь свой завершить.


Рецензии