Письмо маме. 1970г

     ПИСЬМО  МАМЕ

Знаю, что вечером синим,
рукой подперев морщинки,
ты часто грустишь о сыне
и крутишь его пластинки.

А днём ожидаешь писмьма
со штампиком треугольным.
Они для тебя, как песня
о сыне, соколе гордом.

А получив конвертик,
к подруге-соседке спешишь
и с нею читаешь, наверно,
про нашу армейскую жизнь.

Но вечером синим снова
работу свою отставишь,
сядешь у радиолы
и молча пластинки ставишь.

И под иглой проплывают
люьимые мной пластинки,
где песни вином запивают
гусары на вечеринке.
                1970 г.


Рецензии