Берег мироздания. 1974 г

     БЕРЕГ МИРОЗДАНИЯ

Солнце - око мартена Вселенной,
сквозь которое вилим мы
как бушует Огонь нетленный
и рождается новый мир.

Человечество-сталевар
своим дюпелем разума
"пробку" вышибло разом,
чтобы тёк Познания вар

И тотчас приоткрылись тайны
тех далёких и близких миров,
о которых мечтали равно
и Коперник, и Королёв.

Как Колумб и Америго
мы достигли того, -
Землю сделали берегом
Мирозданья всего!
                1974 г.


Рецензии