Нине К...

                Я с тобой случайно повстречался,
                Я тебя до этого не знал.
                Не единым словом не общался,
                Только молча, в домино играл.
                С Краснодара ехали мы вместе,
                Сквозь метели, пробивая путь.
                Поезд наш почти стоял на месте,
                Или так тащился как-нибудь.
                А потом качало нас в проливе,
                И остался далеко Кавказ.
                На пароме мы с тобою плыли,
                Крым лежал на траверзе у нас.
                Полчаса проходит в ожиданье,
                Снова в путь, мы едем по земле.
                И хотя стремимся с опозданьем,
                Тем не менее, но радость на душе.
                От того я радуюсь, что скоро
                Долгий путь оканчивается  мой.
                Через сутки мы увидим город.
                Ты Херсон, я Николаев свой.
                А пока качаемся в вагоне,
                До Джанкоя километров пять.
                За окном суровый ветер стонет,
                И колёса в такт ему стучат...
 
                п. Нижнегорский.23.03.1958г.

                Ганночка В.Д. 
               
               

               


Рецензии