Атака. 1972 г

     А Т А К А
А мы идём за ротным
в атаку, без оглядки.
К плечам солдатским, потным,
прилипли плащ-палатки.

В лицо очередями,
холодными, как лёд,
казалось, бьёт не ливень,
а вражий пулемёт.

Но мы за ротным мчали
в атаку без оглядки -
за нашими плечами,
как крылья, плащ-палатки!
                1972 г.


Рецензии