Хокку для Гули
Не нахожу любимой.
На душе пусто.
Завладела мной
Безответная любовь-
Потерял покой.
Спит любимая
На соседней кровати.
Лежу, вздыхаю.
Не может любить
Меня милая дева.
Лишь только дружба.
Улыбка милой,
Словно бальзам на сердце.
Радуюсь молча.
Ночь печальная,
Постель одинокая,
Лишь кот спит в ногах.
Грустно любимой.
Не знаю утешить как
Моё солнышко.
О чём ты плачешь?
Расскажи, милая!
По-русски не знает...
Ничто не стоит
Слёз твоих, любимая!
Всё равно плачет...
Чем помочь могу,
Гули, моё солнышко?
Прошу, поведай!
Гули крепко спит.
Уходя, поцелую.
Вдруг не заметит.
Проблемы милой
Камнем на сердце моём.
Помочь не могу.
Спящая дева,
Словно пэри,прекрасна.
Сижу, любуюсь.
Прекрасна душой,
Лицом и фигурою
Милая дева.
Любимая, ты
Лучше всех и прекрасней.
Тебя лишь люблю.
Для лучшей в мире
Женщины хокку пишу.
Для тебя, Гули!
Свидетельство о публикации №112032406200