На учениях. 1972 г

     НА УЧЕНИЯХ

Опять несутся БэТээРы
по пахоте родных полей,
и гул моторов равномерный
в сон клонит музыкой своей.

Спокойно на чужом погоне
сосед посапывает мой.
А через час на полигоне
учебный разгорится бой.

И будем мы по книге поля
наощупь познавать в пыли
солдатскую премудрость боя
и красоту родной земли.

А солнце в пурпуре заката
над горизонтом растворится.
И высота, что будет взята,
как точка, завершит страницу!
                1972 г.


Рецензии