Две птицы

Летели две птицы в безоблачном небе,
Друг друга касаясь крылом,
И ярким, счастливым, не знающим горя,
Весь мир им казался кругом.

И птах перед птицей пытался в полёте
Любовь ей свою доказать:
То вверх он рванётся, вперёд устремится -
Свое мастерство показать.

Вот он подлетел  и так нежно крылами
Подругу свою поддержал.
Она ворковала, что верит и любит:
«Любимый, ведь, ты же устал».

Но птах всё пытался с неистовой страстью
Ещё чуть-чуть неги ей дать,
Как будто бы знал, что конец его близок –
Любимой придёться страдать.

И вдруг его сердце, не выдержав страсти,
Рванулось и стало стихать.
Птах крылья сложил и к Земле устремился,
Уж песню его не слыхать.

Крик птицы раздался в безоблачном небе:
«Любимый!  Не надо!  Вернись!
Сейчас прилечу, свои крылья подставлю,
Ты только не падай! Держись!»

И птица кружила, крича, вокруг птаха,
Пытаясь подставить крыло,
Но медленно сердце его угасало,
Подруги плечо не спасло.

Успел он шепнуть на прощанье любимой:
«Прости, что оставил тебя.
Давно моё время ушло незаметно,
Я жил, лишь,  тобою. Любя».

А птица кружила одна в синем небе,
Все птаха искала она,
Звала: «Я прошу, отзовись, не хочу я
В гнездо возвращаться одна».

Давали подруги совет ей – смириться,
Свободною птицею стать,
Но сердце её безутешно рыдает,
Не может оно не страдать.

Хочу, чтобы птицы над нами летали,
Друг друга, касаясь крылом.
На крыльях любви в облаках, чтоб витали
Всю жизнь только вместе! Вдвоём!


Рецензии