Осень. 1967 г

     ОСЕНЬ

Бряцает тусклой медью тополь,
звенит кольчугою-листвой.
Зимы он слышит близкий топот
и смело ждёт, чтоб принять бой.

Но ветер-витязь для потехи
своей невидимой рукой
сшибает с тополя доспехи,
чтоб поиграться над рекой.

И через год гусинным клином
промчится лето стороной,
а тополь Дон-Кихотом длинным
последний снова примет бой.
                1967 г.


Рецензии