Если только начнётся утро

Ураганом срывало крыши,
Остальное рубило в пыль.
Город грудью усталой дышит,
Город, выбившийся из сил.

И над городом серое небо
Никогда не возьмёт к себе.
Оставайся потерянным где-то
И потом не найдись нигде.

Может, холод не станет злее,
Может, время замедлит шаг,
Мы, возможно, уйти успеем
До того, как уйдёт душа.

Если только настанет утро,
Всё останется на местах,
Чтоб гвоздями царапать сердце,
Забивая потом в висках.

Ураганом срывало крыши.
Остальное рубило в пыль.
Город грудью усталой дышит.
Город за ночь успел остыть.


Рецензии