Всё ближе Май
И ежегодно в эти дни сильнее
Осознаёшь, хоть столько лет прошло,
Но свет Победы нашей не тускнеет!
Весна цветёт, и вновь гремит Парад!
Всех радует улыбка воина – деда!..
Коль из полка жив хоть один солдат,
То полк живёт!.. И празднует Победу!
Лицо в морщинах, слёзы на глазах…
Присядешь рядом: как тут не послушать?!
Какая сила! Им не ведом страх!
А огненный рассказ пронзают душу!
Как воевали!.. Нам не осознать
Вся тяготы Победы той тяжёлой!
С каких колен пришлось стране вставать!..
Как возрождали города и сёла!..
И потому-то странны так сейчас
Изыски чистоплюев - популистов…
Другую «правду» вытащат подчас,
Что много в той войне не очень чисто…
Великий подвиг не принизить! Нет!
С годами ярче светятся награды!
Сказать хочу: Спасибо воин – дед!
ВЫ победили! Нет честнее Правды!
2012г 21 марта
Свидетельство о публикации №112032405774