Монах
Под лёгкое шипенье свеч
Монах писал, как в подземелье
Он слышал дьявольскую речь,
Как в том ужасном подземелье
В объятиях непроглядной тьмы,
Дрожа с мороза и с похмелья,
Лицо он видел Сатаны.
Как Дьявол был тогда ужасен,
Раба Христова искушал,
Как тело пот покрыл под рясой,
Как крест нательный задрожал.
Но вера в Бога не сломалась,
Не дрогнул в тот момент монах,
Как Тьма в тот миг над ним смеялась,
Как сердцем правил жуткий страх.
Не мог монах тот догадаться,
Что Дьявол цель свою достиг,
Что в тело смог его вселяться
И делать всё, что хочет с ним.
Монах встаёт, берёт лучину,
Выходит он из кельи прочь,
Потом монах искал причину
Пожара в храме в эту ночь.
Свидетельство о публикации №112032405709