Голос

- О, дивный Голос, что ты шепчешь мне, скучая?
Какою страстью меня вновь готов пленить?
Давай с тобою выпьем чашку чая,
Я, кажется, забыла сахар положить.

Давай с тобой поговорим о прошлом лете.
А можно, Голос, я тебя спрошу?
Где в этот час мои рифмованные дети?
И отчего так долго их пишу?

И отчего я иногда так затрудняюсь
Закончить каждый новый стих?
И я ль одна своей строкою наслаждаюсь?
Все мне подробно расскажи: от сих до сих…

- Тебе ль не знать, куда деваются слова,
Когда поведать нам пытаешься о Нем…
- Ты прав. Я знаю… знаю все сама…
И ночью все совсем не так, как днем…

Он предсказал меня на тысячу мгновений,
Он робким шагом поцелуи мне дарил.
В спокойный час и в час моих смятений,
Боясь коснуться, ко мне тихо подходил…

О, дивный Голос, я не задаю вопросов,
Ведь все ответы только в Нем одном.
А мне еще хотя бы одну осень,
Где с Ним вдвоем гуляем под зонтом…

11 декабря 2010
Copyright © Оля Тигра 2012 Все права защищены


Рецензии