Крупные росинки, как слезинки

Крупные росинки, как слезинки,
На стекле оконном серебрятся,
Почему-то грустные картинки
Мне ночами слишком часто снятся.
Это все красавица карельская,
Милое, небесное создание,
Прекрасная, как солнышко апрельское,
Такой и не придумаешь заранее.
На меня поглядывая томно,
Словно ласточка под окнами порхала
И, однажды, выманив из дома,
Издали мне ручкой помахала.
А потом уж, на исходе лета,
Наши взгляды встретились случайно,
Сердце вдребезги, я сразу понял это,
Что для нее, конечно же, не тайна.
Впереди, друг друга подменяя,
Листопады, холода, капели,
Сохранить бы, до концовки мая,
Чувство, что растратить не успели.


Рецензии