Костёр

Потрескивал в ночной тиши костёр,
Не согревая...только освещая.
Он - тот костёр - конечно был хитёр,
Хотел подольше жить древа съедая.

Вокруг него поляна...люди спят,
А он в плену обложенный камнями,
Не может вырваться за круг никак,
Устроено всё хитрыми людями...

Но он, костёр, не хочет пропадать!
Не хочет он исчезнуть без остатка,
И он углями принялся стрелять,
Что бы подольше жить...на миг хоть краткий.

История прозаика проста.
Костёр не выбрался - потух шипя углями,
И только искры улетали от костра,
На небе звёздами порою оседая.


Рецензии