Теневая Охота
Краевой угол, за ним редеющая тень,
Смутой жизнь убивалась,
Вечный сон зовет.
Круглые окна, синие тени
Обидные куклы, стоят к тебе
Гипнотизируют словно
Словно хотят душу забрать себе.
Холод распростерся
Холод идет, тучные веки
Гробы поют каждый день
Убить и зажать хочет тень.
Минуты уходят, жизнь прошла
Теневая Охота уже тут, уже пришла
Ревностный рев, минуты уходят
Ревностный сон, в Раю место уступят.
Чувство одиночества режет вены
Особый путь оттянул небеса,
Куда делись люди,
Куда делась красота?
Мир проник, мир иссяк
Теневая Охота все сожгла
Девы кровили душу
Солнце жгло глаза.
Зачем родилось Солнце?
Зачем взошла Звезда?
За что губит море?
За что мрет пустота?
Где же вы волки поганые,
Слуги Дьявола своего?
Где справедливость гадальная
Братство порядка твоего?
Мертвый поворот,
Шаг в сторону сделал
Последние дыханье
И сердца больше нет
Теневая Охота пришла
Тень на тебя обрекла,
И виду собою не дала
Ведь в свете она-темнота.
Круговорот порока
Где же судьба?
Загнанная мною
Ирония-игра!
В сердце ином душа ушла
В теле своем душа умерла
Что ты мне порочишь...
Иллюзия!
Теневая Охота пришла
А значит мне уже идти пора
Солнце замкнулось
Тьма светом обреклась.
Не чей, не нужный шажок
В этом мире, для человека умерла
Словно огненная Агония!
Теневая Охота, в мир иной, ушла.
* * *
04.11.2011
Свидетельство о публикации №112032405559