Журавли. 1967 г

     ЖУРАВЛИ

Журавли уносят осень,
серым клином в дымке тая,
и о чём-то ветер просят, улетая.
Журавли уносят осень
серым клином журавлинным.
Долго-долго бьётся оземь
крик их длинный.
и, как рана,
лист багряный.
Журавли уже не просят,
серым клином в дымке тая,
и с собой уносят осень, улетая.
                1967 г.


Рецензии