Любить всегда немножко больно

Любить всегда немножко больно,
Израненных сердец не счесть,
Судьба нас сводит произвольно
И все ж закономерность есть.
В том, как нам случай выбирает
Попутчика на много дней,
Ведь всякая душа мечтает,
Не важно, ангел иль злодей.
Так хочется соприкоснуться
Со ждущей, только нас, душой,
В объятиях родных очнуться
И ,наконец, найти покой.
От одиночества скрываясь,
Мы ожиданием живем
И, очень часто, ошибаясь,
Не то да и не тем поем.
Но, если повезет, бывает,
Как мотыльки на свет летим
И сколько нас на нет сгорает,
Хотим того иль не хотим.
Рискнул и я, прошедшим летом,
Поверить сердцу своему,
Ведь ты прекрасна, как комета,
Искать другую ни к чему.
Теперь живу надеждой кроткой,
Что в этот раз любовь моя,
Пойдет дорогой не короткой
И вместе с ней пойдет твоя.


Рецензии