Мне фиолетово

Неяркий будничный наряд
Надела ты на нашу встречу.
Казаться гордой было легче
В бесстрастье желтом октября.

Словесный выпалить заряд
Хотел, но не  сказал и слова,
Как щеки вспыхнули пунцово,
О сокровенном говоря.

И что ты там ни говори,
А вечер чувственно был синий,
Светился от восторга иней
В закатных сполохах зари.

Бледно-лимонная луна
Переживала понемногу
За нас, девчонку-недотрогу
И молодого шалуна.

Расстаться с юностью пришлось,
Но  блики розовой надежды
Нас посещают, как и прежде,
Почаще, чем седая злость.

Прошло немало лет. Теперь
Эмоции забронзовели,
И всё, что мы с тобой имели,
Мне фиолетово, поверь.


Рецензии