Глядя на карту. 1969 г

     ГЛЯДЯ НА КАРТУ

Курносая донна Испания,
профиль твой в море впечатан,
словно в корриде, пьяные
от злости, боли
и первой крови
быки Гиссандо,* мыча,
швырнули тебя с плеча
в море!
                1969 г.

--
* город в Испании,где найдены останки древнего
дикого быка


Рецензии