Снегири

24.03.12
Я не имела представленья ни о тебе, ни о любви, но раз услышав песнопенья, в церквушку вздумала зайти. Взглянув на клирос, онемела, среди хористов стоял Ты. Ты, о, ком давно мечтала, не понимая о любви, глаз на тебя,  не поднимая. Закружилось в голове и, пошатнувшись, я упала.
Мне с неба падали цветы и мнилось мне, что я летаю, со мною возносился Ты, дорога открывалась к раю, я не могла придти в себя, мне прихватило видно сердце; но я была уже не я, пред алтарём твоя невеста. Стояла, опустив глаза, на образа поднять, боялась, и виделись мне небеса и солнце как большое блюдце, мне так  по-доброму смеялось, что захотелось в мир вернуться.
И вдох наполнил мою грудь, вздохнула, сколько было мочи, увидела, что я лежу, врачи…  взгляд пристальный чернее ночи, глаза, что смотрят с укоризной, я понимаю, что люблю… 
        А за окошком снегири – знак не случившейся со мною тризны.

С тех пор я знаю о любви! То, что спасает она жизни, и вдохновение весны, рождает всё: души репризы, а так, же женские капризы, к ним снисхождения твои. Приметами такой любви свет жизни наполняется. И солнца луч, глядя в окно, сегодня ухмыляется.


Рецензии