Окна

 Я вижу столб, качели, сад, дома, играющих ребят;
 Во двор смотрю уже полдня, а кто-то смотрит на меня.
 А в окнах жизнь, а в окнах свет - все как в кино, лишь звука нет.
 И я хочу одним глазком взглянуть в волшебный мир окон!

 Быть может, там пекут пирог, щенок мешается у ног;
 Он мал еще и невысок, но самый толстый ждет кусок.
 А может, там живет герой, поющий утренней порой,
 Поэт, что пишет на ходу, пират и важный какаду,
 Студент, собравший кучу книг, и старый дедушка-грибник...

 Как интересно было б мне увидеть и себя в окне!


Рецензии