Стопарики. Подумал тут намедни...

   *   *   *
Прежде, чем протянешь ноги-
Заплати сперва налоги.

   *   *   *
Уж коль встал стеной за Русь-
Не дрожи, не плачь, не трусь!

   *   *   *
Всю жизнь, как белка в колесе
Бегу туда, куда и все.

   *   *   *
Считать себя умнее всех,
Не только низко, но и грех.

   *   *   *
Не спрашивай о вкусе ты у люда,
Не дав ему отведать, прежде, блюда.

   *   *   *
Коль отдалась деваха сразу-
Возможность есть поймать заразу.

   *   *   *
Когда тепла нет, света и зарплаты-
Полней больничные палаты.

   *   *   *
У смерти, там виднее грани,
Где вошь повесилась в кармане.

   *   *   *
Ленивый не сыграет в гроб, ребятки,
Коль у соседа есть жратва на грядке.

   *   *   *
В хозмаге под названьем "СВЕТ"
Второй уж год, как света нет.

   *   *   *
Я сам себе порой не нравлюсь,
Когда, как сыр голландский плавлюсь.

   *   *   *
Узнав, что там, хоть раз бывали вы-
Своей туда не суну головы.

   *   *   *
Я допускаю, что смогу солгать,
Когда прикажут оду вам слогать.

   *   *   *
Чтоб из грязи, сразу в князи,
Тут нужны большииииие связи.

   *   *   *
Знаний мало, слов невпроворот-
Только лучше б всё наоборот.


Рецензии
Необычно. Интересно.Метко. С уважением

Наталья Краева 01   25.03.2012 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа, Вам за положительный отзыв и за Ваше посещение моей странички, всегда рад буду видеть Вас и впредь. С весенним теплом души и искренним уважением целую ручки, Анатолий.

Анатолий Буров   25.03.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.